8 (800) 234-97-17
+7 (83631) 6-73-06
+7 (906) 115-80-22
+7 (909) 367-62-45
+7 (917) 702-51-57


Столбчатый фундамент для дома из бруса

Для будущей постройки строители выбирают разные типы фундаментов в зависимости от ее типа и особенностей почвы. Когда предполагается, что дом будет создавать высокую нагрузку на фундамент, используется фундамент столбчатого типа. Его основание выполняется с использованием столбов, что является экономичным и быстрым способом для укладки прочной основы под дом. Фундамент столбчатого типа отличается высоким ресурсом службы и надежностью в процессе эксплуатации.

Устройство фундамента

Столбчатый фундамент для дома из бруса создается с использованием опор – столбов. Они передают нагрузку от дома на почву, в зависимости от площади будущего дома для закладки фундамента требуется рассчитать оптимальное количество столбов. Столбы устанавливаются по периметру будущего здания с шагом 1-3 метра. Столбы также монтируются по углам периметра и вдоль будущих несущих стен здания. Определить глубину для монтажа фундамента столбчатого типа можно по характеристикам грунта и уровня подъема грунтовых вод.

 Если уровень грунтовых вод невысокий, а почва плотная, используется мелкозаглубленный фундамент, его глубина не превышает 600 мм. Все, что глубже, подразумевает закладку основы глубокого типа. В процессе весеннего снеготаяния повышается уровень грунтовых вод и почва может деформироваться, чтобы избежать данной ситуации, при монтаже фундамента столбчатого типа используется песчаная подушка.

Подошва фундамента может получить увеличенную площадь за счет укладки железобетонной плиты или конструкции сборного типа. Подошва столбов может быть больше ширины верхней части столбов, в таком случае требуется закладка плиты под основу. Расчет столбчатого фундамента под дом из бруса производится с учетом площади будущей постройки и необходимости монолитного исполнения фундамента с непосредственной заливкой на участке. Могут использоваться сборные элементы, с точки зрения экономии выгодным является закладка монолитного фундамента прямо на участке.

Обвязка и опалубка

Для объединения всех столбов в конструкции столбчатого фундамента используется обвязка. Она создается при помощи ростверка на основе железобетонной конструкции или двух балок. Для строительства брускового дома также подходит применение нижнего венца здания в качестве ростверка.

Для возведения столбов в конструкции чаще применяется опалубка съемного типа. Столбы в таком случае образуют форму параллелепипеда. Для создания опалубки несъемного типа используются стальные конструкции. Столбчатый фундамент под дом из бруса строится быстрее с использованием опалубки из металлических конструкций. При закладке фундамента столбчатого типа и опалубки из труб используется следующая технология:

Глубина столбчатого фундамента для дома из бруса зависит от многих характеристик почвы и площади будущего дома. Чаще всего для монтажа фундамента столбчатого типа используется буронабивной способ создания отверстий под установку столбов. Для расчета количества столбов под закладку фундамента требуется учитывать постоянные и временные нагрузки на основание здания, данные гидрогеологических исследований почвы и ее состава.

Фундамент столбчатого типа позволяет возвести здания любой сложности и сэкономить время и средства на закладке основы под здание. Работы по закладке организуются по принципу предварительных расчетов количества материалов и подготовки площадки под закладку.

 

Мы являемся дилерами и используем в строительстве наших домов

Осмо
Биофа
Шелтер

Оказываем услуги по сушке пиломатериала

Камерная сушка 1200 рублей за 1 куб

Преимущества