8 (800) 234-97-17
+7 (83631) 6-73-06
+7 (906) 115-80-22
+7 (909) 367-62-45
+7 (917) 702-51-57


Фундамент для дома из бруса – преимущества и особенности установки

Все большую популярность набирает строительство деревянных домов, ведь такие постройки обладают высокой экологичностью и отлично вписываются в концепцию загородного отдыха. Применение бруса позволяет добиться легкости конструкции, обладающей хорошими показателями прочности и долговечности. Благодаря использованию пропиток материал такой постройки не подвержен воздействию влаги и не служит жилищем для насекомых. Необходимо выбрать подходящий фундамент для дома из клееного бруса. От таких работ зависят эксплуатационные характеристики дома, поэтому следует провести тщательные расчеты для определения оптимального основания.

Расчет и выбор основания

Фундамент распределяет полученные от здания нагрузки на грунт и для расчета таких показателей следует знать этажность и архитектуру будущей постройки. В проекте необходимо предусмотреть все конструктивные элементы, так как после завершения строительства сооружать пристройку не целесообразно.

Тип и размеры фундамента под дом из бруса зависят от множества составляющих и для выбора, наиболее подходящего необходимо проанализировать следующие характеристики:

При проведении вычислений, необходимо выбрать или составить проект для определения нагрузки производимой на грунт зданием. Такой показатель рассчитывается, как общий вес дома с учетом установленного оборудования, мебели и необходимого запаса прочности. При обустройстве фундамента под дом из бруса следует учитывать осадку здания, которая должна быть минимальной. В случае если расчеты слишком сложны или имеются сомнения в их правильности необходимо поручить такие работы специалистам способным определить необходимые показатели.

Виды фундамента

Конструкции из дерева обладают гораздо меньшим весом, чем кирпичные или бетонные постройки. Для распределения нагрузки используются следующие виды фундаментов для дома из бруса:

  1. Ленточный (мелко заглубленный).

Такое основание заглубляется в землю на глубину 60–80 см и способно выдержать значительные нагрузки. Использование фундамента такого типа обоснованно при строительстве крупных коттеджей или необходимости сооружения большого подвала. Главная особенность такого основания заключается в монолитности, где все элементы соединены единое целое. Ленточная конструкция довольно часто применяется в строительстве и зарекомендовала себя как наиболее надежная и прочная.

  1. Столбчатый

Наиболее приемлем при возведении постройки для сезонного проживания и различных вспомогательных помещений. Подобное решение хорошо подойдет для бани или хозяйственной постройки. Такой фундамент реализован в виде небольших блоков, изготовленных из бетона или кирпича. Простота установки достигается за счет расположения столбов на расстоянии 1–2 м и заглубления порядка 50 см. Монтаж производится на песчаную подушку, служащую отличным основанием для столбов.

  1. Свайный

Такой тип фундамента для дома из клееного бруса возможно установить практически на любой ландшафт, не беспокоясь о перепадах уровня грунта. Количество свай рассчитывают исходя из показателей массы и размеров дома. Стоимость услуг по забивке гораздо ниже устройства традиционного фундамента и подобные работы можно проводить без подготовки площадки под строительство. Для установки свай используют винтовой или буронабивной методы, которые характеризуются глубоким погружением бура в грунт и высокой надежностью таких работ.

Мы являемся дилерами и используем в строительстве наших домов

Осмо
Биофа
Шелтер

Оказываем услуги по сушке пиломатериала

Камерная сушка 1200 рублей за 1 куб

Преимущества