8 (800) 234-97-17
+7 (83631) 6-73-06
+7 (906) 115-80-22
+7 (909) 367-62-45
+7 (917) 702-51-57


OSMO

«Агама – строй» рекомендует использовать защитное масло –
лазурь для древесины фирмы OSMO

Чтобы обеспечить древесину длительной и эффективной защитой от различных микроорганизмов (например, от поражения синей гнилью), от повреждения насекомыми или от неблагоприятного воздействия окружающей среды, недостаточно простой конструктивной или физической защиты.
Логотип Осмо

Компания ОСМО предлагает специальные средства долговременного профилактического действия: защитную лазурь для древесины антисептик для древесины ,средство для удаления зеленого налета

ОСМО-краски на основе растительных масел и воска, антисептики для древесины обладают сильными водоотталкивающими свойствами, устойчивы к агрессивным атмосферным воздействиям, УФ-лучам, обеспечивают защиту от гниения и поражения насекомыми-вредителями.
 

Долговременная защита древесины для наружных работ.

Описание продукта: Декоративное, шелковисто-матовое защитное покрытие на основе натуральных растительных масел для любых пород древесины для наружных работ. Оставляет поры древесины открытыми. Снижает вероятность разбухания и усушки. Придает поверхности водоотталкивающие свойства. Устойчиво к внешним воздействиям и УФ-лучам. Обеспечивает профилактическую защиту против роста окрашивающих (синяя гниль) и разрушающих (плесень) грибков. Прошло многолетние испытания в экстремальных условиях. Не трескается, не шелушится, не отслаивается.

Для обновления поверхности просто нанесите новый слой защитного масла-лазури поверх старого (без шлифовки). Грунтовка не требуется. Легко наносится, не засыхает в процессе окрашивания.

Область применения: Для любых пород древесины для наружных работ: дверей, окон и оконных ставней, навесов для автомобилей, деревянных фасадов, балконов, деревянных террас, заборов, садовой мебели и садовых домиков и т.п.

Состав: Основа: натуральные растительные масла (подсолнечное, соевое, осотовое, льняное масло). Железооксидные и органические пигменты, диоксид титана (белый пигмент). Сиккативы (осушители), водоотталкивающие присадки. Растворитель — не содержащий бензола дезароматизированный пробный бензин.

Данный продукт соответствует стандарту ЕС (2004/42/ЕС) — Предельный уровень VOC (летучих органических веществ) макс. 400 гр/л (Kat. A/e (2010)).

Более подробную информацию по составу Вы можете получить по запросу.
 

Защитное масло с УФ-фильтром Экстра

Шелковисто-матовое, бесцветное покрытие для древесины для наружных работ широкого спектра применения. Создано на основе натуральных растительных масел. Оставляет поры древесины открытыми.

Не трескается, не шелушится, не отслаивается. Содержит биоциды для защиты от окрашивающих (синяя гниль) и разрушающих (плесень) грибков.

В качестве самостоятельного покрытия замедляет процесс посерения древесины (фактор защиты 12).

В качестве финишного слоя поверх тонированной древесины значительно увеличивает срок службы цветного покрытия.

Для обновления поверхности просто нанесите новый слой Защитного масла с УФ-фильтром. (Без дополнительной шлифовки, без шлифовальной пыли!)

Защитное масло с УФ-фильтром Экстра:

 

Почемуже все таки масла а не лаки


«Из статьи известного Немецкого архитектора и
химика Конрада Фишера (Dipl.-Ing. Konrad Fischer)»

 

Лаки

Cмесь из вяжущих веществ (смол, масел), растворителей, красителей, ядов против древесных вредителей и др. наполнителей.

Алкидные и акрилатные краски плотно закупоривают поверхность, преграждая транспорт водяного пара. В сравнении с природными лаками, недостаточно эластичны для деталей подверженных погодным и температурным изменениям. Влага проникает через сетчатые трещины и накапливается под покрасочной пленкой, разрушая тем самым деревянную конструкцию. Так при незнании свойств стройматериала, он из "охранника" конструкций уже скоро может стать ее прямым врагом.

Для красок, содержащих алкидные соединения, особенно характерны повреждения в направлении древесных прожилок, которые можно довольно рано наблюдать у водоотводящих оконных козырьков. Проникающая под слой лакокрасочного покрытия вода, не может быстро высыхать и приводит часто к скрытому гниению дерева. Разрушающая дерево коррозия может протекать так же и при применении акрилатных покрытий. Они хоть и обещают лучшую "вентиляцию", но не способны гарантировать ее в необходимом объеме. Кроме того, их матовая поверхность является хорошим накопителем грязи, что имеет негативные последствия для находящейся под ней конструкции (биологические паразиты, накопление влаги).

Большой проблемой является повышенное уплотнение поверхности дерева при ремонтных работах. Не редко проводятся исправительные работы только наружного слоя, при этом достигается дополнительное уплотнение покрасочного слоя. Парообразный конденсат, находящийся под ним, вредит дереву.

Некоторые акрилатные краски на водной основе слипаются, хотя на вид выглядят высохшими (например при открытии окна или двери). В них хотя и намного меньше растворителей, но зато достаточно других проблематичных добавок (пеногасители, биоциды и т.п.). Как правило их нелегко снова удалить, т.к. они устойчивы против обычных щелочных протрав и требуют применения более агрессивных средств, удаления механическим или термомеханическим способом.

Классификация возможна по составным компонентам (напр. алкидный), по растворителям (напр. водяной), по очередности слоя (напр. грунтовый), по применению (напр. для пола), по качественным свойствам (напр. матовый).

В отличие от чисто масляных красок, лаки образуют "отдельные" слои (переходные границы от слоя к слою). Поэтому при ремонте и реставрации таких поврежденных слоев необходимы дополнительные работы по шлифовке.

Растворители

Делают покрасочный материал более жидким (легкое распределение при покраске). Разжижают твердые вяжущие вещества без изменения химических структур.

Необходимы если:

НО ПОМНИ:

Много растворителя – легкий путь маляра, экономящего свои силы при растирании краски – это надежный способ испортить покрасочный слой. Из слишком жидкого слоя вместе с избыточным растворителем улетучиваются так же его стабильность и защитные свойства. Он особо склонен к образованию трещин и при наружном использовании уже через год начинает шелушиться и отслаиваться.

Возможны:

Искусственные органические растворители (напр. в виде заменителя скипидара): растворители на основе бензолов, толуола, ксилола, а так же хлористые соединения углеводорода, нитро-растворители. Проблематика: опасны для здоровья (жалобы на сердце, кровообращение, разрушение нервной системы). Лаки на водной основе (водоэмульсионные) содержат бутиленглюкол, вызывающий резь глаз и слизистой оболочки, возможно изменение наследственного материала.

Растительные растворители (терпентины): терпентинные и бальзамные масла (из смол хвойных деревьев), масла из кожуры цитрусовых. Проблематика: раньше с использованием нечистого растительного растворителя были связанны ряд заболеваний у маляров (напр. малярная часотка). Очищенные сегодня натуральные растворители (обычно двойной дистилляцией) практически не содержат вредных для здоровья дельта-3-каренов. Они несколько дороже искусственных заменителей, так как требуют особых методов очистки. Однако они далеко не являются лучшим натуральным продуктом с технической точки зрения. Здесь рекомендуется лучшее по техническим свойствам, а так же практически свободное от дельта-3-каренов бальзамное терпентиновое масло, добываемое из живых деревьев (напр. в Португалии).

Другие не опасные для здоровья (отсутствие кожных раздражений) продукты из нефтепереработки: изо-додекан, изоалифаты и др. углеводородные соединения, полученные путем дистилляции нефти (свободные от вредных ароматических углеводородов; их содержание меньше 0.01%, для сравнения бензин-растворитель до 19%). Используются в Швеции, а так же среди других изготовителей натуральных красок. Проблематика: сравнительно низкая растворимая способность, поэтому необходима добавка других натуральных масел в качестве растворителей.
 

Защитные средства для дерева (антисептики)

т.н. защитные средства для дерева действуют токсическим (т.е. с содержанием ядовитых веществ) путем на древесных вредителей (насекомых и грибков, которые питаются древесиной), например пилильщик сосновый (lat. Diprion pini), дровосек-усач домовой (lat. Hylotropos bajulus), точильщик домовой (lat. Anobium pertinax), гриб домовой (lat. Merilius lacrymans) и т.д. и т.п. Эти препараты успешно предотвращают разрушение дерева, но они содержат различные яды (напр. препараты бора, линдан...) вредные не только живым организмам, разрушающим древесину. Они наносят вред полезным насекомым и животным (пчелам, летучим мышам, домашним животным), а так же человеку. Поэтому подобные средства нужно применять как можно реже, а лучше вообще обходится без них.

И не смотря на это, все еще встречаются так называемые "профессионалы" среди маляров, которые не соблюдают требований из описания проводимых работ. Они упорно уклоняются от применения масляных красок для наружных или реставрационных работ, прибегая к менее качественным, но более простым в применении краскам. К тому же качественная масляная краска немного дороже (20-25,- Евро/литр) простых синтетических красок (7-10,- Евро/литр). Часто используется разбавленная олифа с небольшим количеством пигмента в качестве грунтовой краски (4,- Евро/литр). Использование красок собственного изготовления, упрощает возможность манипуляции на стройке.

Благодаря подобному мошенничеству, которое нелегко обнаружить на первый взгляд, заказчику наносится сознательный ущерб. Подобные краски имеют не только кратковременный срок жизни, быстро вздуваются и отлупляются, но и наносят ущерб дереву за счет накопления и застоя влаги под поврежденным слоем краски. Это дополнительно затрудняет последующий ремонт и восстановительные работы.

Мой Вам совет:

не доверяйте пустым обещаниям по поводу надежности лаков и красок с содержанием синтетических смол. Я еще никогда не видел таких, которые бы без ущерба выдержали 24 месячный срок. А среди красок на основе натурального масла – много раз, в том числе и в собственном доме.

Если нужно дать оценку краскам с искусственными отвердителями, то можно с уверенностью сказать, что для наружной покраски древесной конструкции они по всем качествам, кроме времени высыхания, уступают натуральным масляным краскам. Не поддавайтесь соблазну быстрого высыхания, иначе Вам придется дорого платить за постоянно необходимые восстановительные работы (что конечно же на руку обманувшему Вас маляру, паркетчику и т.д.).

Даже если покрасочная поверхность через год лопается и трескается, находятся эксперты, заверяющие, что это, дескать, соответствует существующим нормам, что это нормально когда наружные поверхности из года в год должны заново краситься. При этом ссылаясь на памятный лист Nr. 18 "Покрытия внешних деревянных конструкций, в особенности окон и входных дверей", издатель "Общество красок и защитных средств" [примечание A.L.: свободный перевод с нем.]. В этом обществе заседают в основном представители индустриального производства синтетических красок и лаков. Они преследуют только свои интересы, а не заказчика и потребителя.
 

Обработка древесины маслами:

  1. Подготовка поверхности шлифованием.
    Для легкого и правильного нанесения масла на древесину, перед непосредственным нанесением, необходимо произвести идеальное шлифование поверхности. Исправление ошибок повторной шлифовкой позже, практически невозможно. Длительное просыхание масляных красок дополнительно затрудняет повторное шлифование.
  2. Проверить влажность дерева в нескольких местах, на глубине минимум 5 мм: для хвойных пород < 15%, для лиственных < 12%.
  3. Нанесение слоев
    сегда тонким слоем (экономится краска, сокращается время сушки, улучшается проницательная способность и сцепляемость с поверхностью). Каждый следующий слой, после просыхания предыдущего слоя. В противном случае возникают внутренние натяжения и уже после трех месяцев возможно образование трещин.
  4. Восстановление поверхностей, покрашенных масляными красками
    Загрязнения покрашенных поверхностей ведет к излишнему накоплению влаги, пленка масла "набухает" и становится более чувствительной к воздействию погодных условий и разрушительных микроорганизмов. Поэтому важно следить за своевременным уходом. Загрязнения лучше всего удалять специальными средствами по уходу за масло-восковыми покрытиями. Выветренные или потускневшие поверхности просто восстанавливаются свежим слоем масла. Масляная краска выветривается сначала на верхнем слое, поэтому ее всегда легко восстановить без удаления старых слоев.

При своевременном уходе, покрашенная масляной краской поверхность может держаться вечно!
Официальный сайт компании: 
http://www.osmo.ru/

Мы являемся дилерами и используем в строительстве наших домов

Осмо
Биофа
Шелтер

Оказываем услуги по сушке пиломатериала

Камерная сушка 1200 рублей за 1 куб

Преимущества